Presentación - Tejera Gaona, Héctor (Alteridades, 2019)
El contenido de este número de la revista Alteridades responde al interés generado por los procesos políticos que caracterizaron las elecciones celebradas en México en julio de 2018. Un panorama donde, por una parte, la participación ciudadana, si bien no extraordinaria en comparación a otras elecciones presidenciales, sí importante considerando que 62.6 del padrón acudió a las urnas. Dichos resultados, provocativos para reflexionar sobre el presente y futuro del país, han estimulado el interés de Alteridades por participar y contribuir en el debate desde una perspectiva socioantropológica; para lo cual se ha reunido en este número de la revista a un grupo de especialistas en procesos electorales que, en conjunto, enriquecen el mosaico analítico sobre lo acontecido en las elecciones de 2018.