La política de odio en Brasil - Hita, Maria Gabriela; Gledhill, John (Alteridades, 2019)
Los impactos sociales del capitalismo neoliberal junto con aquellos legados de la época colonial han apoyado una instrumentalización de políticas del resentimiento por parte de la ultraderecha en muchos países. Con una perspectiva etnográfica desde abajo se indaga a profundidad cómo una política del odio se implantó en la sociedad brasileña actual. Con datos de una comunidad de bajos recursos en Brasil se analiza el desarrollo de la fuerte polarización que se dio a partir de 2016, dentro y entre distintas clases sociales, lo cual sirvió de base para un notable triunfo electoral de la ultraderecha.