Presentación - Morales Moreno, Luis Gerardo; Melville, Georgia (Alteridades, 2014)
Este número da cuenta de cómo la museología se ha convertido en núcleo de reflexión para diferentes disciplinas y ciencias sociales. Durante la primera década del siglo XXI (2000-2009) han florecido nuevos museos, así como nuevos estudios, medios, tecnologías y comunidades académicas interesados en los lenguajes y prácticas museográficos. En México, la reflexión museológica tampoco es la última moda importada de París o de Estados Unidos, puesto que se practica desde comienzos del siglo pasado. Los textos presentados ponen énfasis en el auge que ha cobrado la museología que se conoce en México y América Latina.