Los lugares de lo político, los desplazamientos del símbolo. Poder y simbolismo en la obra de Victor W. Turner. Rodrigo Díaz - Oseguera Montiel, Andrés (Alteridades, 2021)
Rodrigo Díaz Cruz, en Los lugares de lo político, los desplazamientos del símbolo. Poder y simbolismo en la obra de Victor W. Turner (2014), hace una revisión completa y rigurosa de la obra de Victor Turner precisamente para destacar las propuestas del procesualismo como parte de una antropología anglosajona dedicada al análisis del conflicto social, así como la importancia del papel del símbolo en el proceso de la lucha por el poder. Además de estar escrito pulcramente, el libro puede leerse como un recordatorio para los nuevos referentes del pensamiento antropológico que, ante la aparente superación de sus clásicos, se presentan sin los vínculos académicos a la hora de proponer nuevas teorías. A partir de esta obra, discuto el alcance y los límites del trabajo de Turner para el análisis del poder, así como el papel que juega el símbolo en este entramado.