Agendas de género en las campañas presidenciales de 2018 en México - Morales, Gilberto; Palma, Esperanza (Alteridades, 2019)
Este artículo se propone analizar los temas relativos al género abordados por los tres candidatos a la Presidencia postulados por las coaliciones partidistas en las elecciones de 2018. Se examinaron las plataformas electorales de las coaliciones y, a partir de información periodística, se construyó una base de datos en la cual se registraron todos los eventos de López Obrador, Meade y Anaya durante las campañas. La conclusión central es que, en las agendas, predominaron los temas de género de corte distributivo que refuerzan los roles tradicionales de las mujeres. De manera paralela, varios colectivos feministas y lgbt+ colocaron agendas por la igualdad, constituyéndose así en públicos alternativos.