Qué he aprendido de los antropólogos - Ginzburg, Carlo (Alteridades, 2014)
Traducción de la Conferencia Magistral dictada por Carlo Ginzburg el 12 de noviembre de 2008 durante el Coloquio Internacional Archipiélagos de la Antropología, celebrado en la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, y donde recibió, por parte de esta institución, el nombramiento de doctor honoris causa.