Presentación - De Alba González, Martha (Alteridades, 2010)
El presente número de la revista Alteridades nace de un proyecto colectivo sobre experiencias, representaciones y memoria de la Ciudad de México de adultos mayores. Este proyecto busca comprender la vivencia del crecimiento y modernización de la zona metropolitana a lo largo de la vida de sus habitantes. La vinculación entre trayectorias de vida y el proceso de metropolización de la ciudad durante las últimas décadas es el tema central y ha sido abordado desde distintas perspectivas en este número.