Ir al cine. Antropología de los públicos, la ciudad y las pantallas. Ana Rosas Mantecón - Miquel, Ángel (Alteridades, 2019)
Presenta la reseña del libro Ir al cine de Ana Rosas Mantecón, hace una invitación a su lectura mostrando que este país es indudablemente de cinéfilos. Libro que, en lugar de capítulos, la autora lo divide en “tomas” haciendo una mezcla de fuentes, pues en su investigación incorpora desde datos duros de los anuarios y estadísticas oficiales, hasta testimonios vivos logrados en entrevistas y encuestas, pasando por una enorme cantidad de documentos, impresos o en formato digital, de teoría, historia, arquitectura, sociología y antropología.