La frontera: confín del Estado alterado - Yébenes Escardó, Zenia (Alteridades, 2018)
Este artículo vincula la frontera, como frontera de un Estado, con la idea de un Estado alterado, y sitúa lo político en el corazón de lo psicológico y lo psicológico en el corazón de lo político. Un Estado alterado produce condiciones alteradas en los ciudadanos que tienen un aire de familia con la crisis psicótica, en especial cuando el delirio es sobre el poder y su violencia. La diferencia entre las experiencias de un Estado alterado y la crisis psicótica se juega al menos en dos aspectos fundamentales: la relación de estas fronteras con los discursos y la relación de las fronteras con el secreto.