La memoria de los lugares urbanos - Jodelet , Denise (Alteridades, 2014)
Traducción de la Ponencia de Denise Jodelet titulada: “Le mémoire des lieux urbains”, presentada en el Taller Internacional sobre Memoria Urbana y Narrativas (Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, 16 de abril de 2008), organizado en el marco del proyecto Experiencias, representaciones y memoria de la metrópoli de los adultos mayores: el caso de la Zona Metropolitana de la Ciudad de México. La ponencia se centra en las relaciones que se pueden establecer entre el espacio urbano, las significaciones que le dan los habitantes de la ciudad y los hechos o marcos de memoria.