Geopolítica del cuerpo e intimidad entre hombres en la homofobia de Estado en África - Zarco Hernández, Fernando; Pujol Tarrés, Joan (Alteridades, 2016)
Con base en el informe sobre homofobia de Estado de la Asociación Internacional de Lesbianas, Gays, Bisexuales, Trans e Intersexuales (ilga), se analiza la corporalidad como territorio geopolítico y la intimidad entre hombres en el continente africano, problematizando este asunto desde una perspectiva africanista, a fin de cuestionar el colonialismo contemporáneo que permea la lucha internacional por los derechos sexuales.