Transposición didáctica y socialización del conocimiento antropológico en el contexto museográfico de Tecnópolis - Delmonte Allasia, Antonella; Garibotti, María Belén; Casalderrey Zapata, Constanza; Spengler, Gisela; Ruffa, María Julieta (Alteridades, 2016)
Se realiza una reflexión crítica acerca de la comunicación pública y pedagógica del conocimiento antropológico en la Feria de Ciencias de Tecnópolis. La experiencia en ese lugar se transformó en una suerte de práctica etnográfica del público visitante, en cuyos discursos sobre la diversidad cultural fue percibida la reproducción de conceptos esencialistas y estereotipados, herederos de ideologías evolucionistas y etnocentristas.