Presentación - Aguilar Díaz, Miguel Ángel; Pérez López, Ruth (Alteridades, 2016)
A partir de reconocer que toda ciudad está llena de distancias, las que separan los puntos de actividades en la vida cotidiana de los ciudadanos y que éstos unen con un ir y venir persistente; este número se interesa por aquello que ocurre entre el origen y el destino de un viaje, por aquello presente alrededor del desplazamiento y que expresa un fuerte contenido de creación social: prácticas, representaciones, imágenes, sociabilidades.