Etnografía del mercado de algas en Chile: transformaciones económicas y discursos en isla Apiao, Chiloé - Calderón Seguel, Matías; Morales Pérez, Cristian (Alteridades, 2016)
El artículo aborda desde una perspectiva etnográfica las principales transformaciones económicas y culturales ocurridas en isla Apiao (Chiloé, sur de Chile), durante las últimas cuatro décadas, a partir de la penetración del mercado internacional de algas en la zona. Se profundiza en la emergencia de un conflicto discursivo-simbólico entre los actores locales, que está asociado a la implementación de dicho mercado.