“Mercados tradicionales” en los procesos de gentrificación/recualificación. Consensos, disputas y conflictos - Lacarrieu, Mónica (Alteridades, 2016)
Este artículo problematiza el tema de los “mercados tradicionales” en las ciudades latinoamericanas, recientemente calificados en declive y/o patrimonializados por su contenido (alimentos locales) o contenedor (edificios). También analiza el vínculo entre los procesos de gentrificación/recualificación y el rol de los mercados en relación con ellos. Aquí, los sujetos y grupos sociales locales y localizados, aparentemente afectados, negocian y disputan esos procesos de recualificación pública y/o privada.