Antropología simbólica de las emociones y neurociencia - Castaingts Teillery, Juan (Alteridades, 2017)
Se estudian las emociones desde un punto de vista de la antropología simbólica tomando en cuenta que los signos no solamente son significantes con significados plurales, sino que también los signos contienen un comunicado emocional, Se analiza también el contenido valorativo de los signos en el proceso social, poniendo énfasis en las emociones que generan tanto en el emisor como en el receptor. Se hace la relación entre antropología simbólica y neurociencia de las emociones y se realiza una aplicación al estudio del arte.