Entrevista a Juan V. Palerm - Nuño Gutiérrez, María Rosa; Villagómez Velázquez, Yanga (Alteridades, 2014)
Entrevista a Juan V. Palerm realizada los días 15 y 17 de octubre de 2011. Es profesor en el Department of Anthropology de la University of California, Santa Bárbara, California (Estados Unidos). Ha estudiado temas como la migración y la conformación de la sociedad campesina tanto en México como en Estados Unidos, enfatizando las características culturales, económicas y sociales de la población rural, en el contexto de la actividad agrícola estadounidense. Sus estudios y significativas aportaciones siguen siendo parte central en las investigaciones que hoy en día se desarrollan sobre el tema en California.