Corporalidad y memoria en el paisaje cotidiano - Cano Suñén, Nuria (Alteridades, 2015)
El artículo pone de manifiesto las relaciones existentes entre el paisaje cotidiano, el cuerpo y la memoria. En la primera parte se justifican dichas relaciones desde el punto de vista teórico. En la segunda, y basándose en la investigación etnográfica concreta sobre el paisaje en el Valle de Carranza (País Vasco, España), se articulan tales relaciones a través de diversas narrativas paisajísticas centradas en lo no visual, el cambio de la sociedad rural tradicional a la contemporánea y los taskscapes o paisajes generados por las actividades cotidianas.