Reflexiones en torno a "¿Es pre-racional el pensamiento simbólico?" de Dan Sperber - Varela, Roberto (Alteridades, 2014)
Este documento presenta algunas reflexiones sobre artículo de Dan Sperber publicado en 1989 y titulado: “Es pre-racional el pensamiento simbólico”. Analiza la tesis central del artículo acerca del cuestionamiento del saber recibido y celosamente custodiado por la antropología. Expone con cierta amplitud el argumento de Sperber, utilizando las mismas frases y palabras empleadas por el traductor, para posteriormente hacer una reflexión tanto general como puntual sobre el autor.