Presentación - Jaramillo Puebla, Norma (Alteridades, 2014)
Este número reúne trabajos que, desde diferentes temáticas y perspectivas teóricas, intentan enriquecer el análisis y discusión académica de las problemáticas específicas que tratan. El interés por diseñar y organizar un número de “Investigaciones antropológicas” surge de la necesidad de dar a conocer el producto de una variedad de investigaciones nacionales e internacionales que, a través de los análisis y reflexiones que realizan, contribuyen al fortalecimiento de sus respectivas áreas de estudio y al acercamiento de especialistas interesados en los temas que aquí se presentan. Además, consideramos que las características de este volumen favorecen el avance de la disciplina antropológica al poner a disposición del público especialista una serie de artículos que fortalezcan el conocimiento disciplinar y promuevan la discusión de fenómenos y procesos sociales que, por su importancia, actualmente atraen la atención de investigadores relacionados con temas antropológicos.