Presentación - Comité Editorial, Alteridades (Alteridades, 2014)
El presente número está dedicado al tema de la identidad, por considerarla una de las discusiones de mayor relevancia política y teórica de este fin de milenio. Aporta a la reflexión teórica de la temática, buscando expresarla de manera amplia y multidisciplinaria para enriquecer las concepciones que hasta hoy se tienen y contribuir a la comprensión de los fenómenos sociales que nos está tocando vivir. Constituye un foro de discusión cuyo eje es la perspectiva antropológica, pero confrontándola con disciplinas como la filosofía, la sicología y la sociología, las cuales desde sus propios puntos de vista han abordado el estudio de los procesos identitarios.