Del espacio al lugar: un análisis de la consolidación urbana local desde la perspectiva narrativa - Aguilar Díaz, Miguel Ángel (Alteridades, 2014)
En el artículo se busca indagar sobre la manera en que se produce el lugar habitado a partir de narrativas de habitantes de un municipio urbano periférico en la Ciudad de México. Con base en entrevistas a profundidad, tanto individuales como grupales, se subraya el papel de tramas, temporalidades, actores y eventos en la elaboración de puntos de referencia vitales. Se discute igualmente la relación entre narrativas e identidad social a partir de las formas en que ha ocurrido el proceso de poblamiento del municipio.