La enseñanza de la antropología en Centroamérica: ¿desde lo propio o lo ajeno? - Bozzoli Vargas, María Eugenia; Bolaños Arquín, Margarita (Alteridades, 2014)
Comentarios de docentes de antropología en Costa Rica a los siete artículos que componen el dossier sobre las antropologías “propias” en América Latina, con el propósito de enfatizar y profundizar el diálogo entre los países del Sur. Los autores presentan elementos centrales de su experiencia y algunas reflexiones sobre la antropología centroamericana, su perfil y su enseñanza, contrastándolas con ideas contenidas en varios textos del este dossier.