Por el conocimiento de nuestras antropologías latinoamericanas y caribeñas. Un punto de vista desde Venezuela - Meneses Pacheco, Lino (Alteridades, 2014)
Comentarios de un docente de antropología en Venezuela a los siete artículos que componen el dossier sobre las antropologías “propias” en América Latina, con el propósito de enfatizar y profundizar el diálogo entre los países del Sur. El autor señala algunos elementos necesarios para comparar la enseñanza de la antropología en México y Venezuela