Los sistemas de cargos en la Ciudad de México: una primera aproximación a su trasfondo histórico - Medina, Andrés (Alteridades, 2014)
Este artículo hace una breve discusión de las posiciones teóricas más significativas para la definición de esta propuesta, asimismo se remiten las reflexiones a una región específica, la Cuenca de México, espacio donde se sitúa la ciudad de México, donde podemos encontrar comunidades con sistemas de cargos de una inesperada complejidad, que contrastan marcadamente con aquellos de la etnografía clásica y que plantean problemas sugerentes para la teoría, así como para el estudio de la historia de la cultura en México.