La construcción del sentido antropológico mexicano en los programas de estudio de la Universidad de Quintana Roo - Ballesteros Pérez, Xochitl; Sierra Sosa, Ligia A.; García Miranda, Julio T. (Alteridades, 2014)
Este artículo aborda el proceso de construcción del sentido antropológico mexicano desde el análisis de los programas de estudio, la enseñanza de la antropología mexicana como parte de la teoría antropológica y los trabajos de tesis de los egresados de la licenciatura en Antropología Social de la Universidad de Quintana Roo, México, mediante las contribuciones de los autores y obras de la antropología mexicana y su inclusión como parte del proceso de formación de los estudiantes de antropología.