Presentación - Giglia, Angela; Krotz, Esteban (Alteridades, 2014)
Este número se centra en la enseñanza de la antropología en Latino América. El dossier se compone de tres partes: un conjunto de artículos de investigación sobre la presencia de la “antropología propia” en cuatro países de América Latina (Colombia, Ecuador, El Salvador y México); tres comentarios (incluidos en la sección de “Diálogos”) escritos por cinco docentes de antropología ubicados en tres países latinoamericanos no representados por artículos en el dossier (Argentina, Venezuela y Costa Rica); y cuatro reseñas –número inusualmente alto para Alteridades– (que conforman la sección “Lecturas”) de tres importantes obras de antropología y una de filosofía que enfocan, desde diferentes puntos de vista y experiencias académicas, la situación actual y las perspectivas a futuro de sus disciplinas como procesos arraigados en sus contextos sociohistóricos específicos y, al mismo tiempo, como partes integrantes de un mismo proceso mundial de creación de conocimiento.