Presentación - Valladares de la Cruz, Laura Raquel; Pérez Ruiz, Maya Lorena (Alteridades, 2014)
En este número se reúnen siete artículos que, situados en diferentes países y escenarios de América Latina, reflexionan sobre las expresiones, las demandas, las formas de organización, las expresiones identitarias y el papel que los jóvenes indígenas tienen en sus pueblos de origen, así como en las ciudades y lugares en donde la diáspora ha llevado a vastos contingentes indígenas. El hilo conductor que entrelaza todos los artículos es la manera en que se construyen y se expresan las identidades étnicas y etáreas en cinco países: México, Bolivia, Argentina, Brasil y Guatemala.