¿Existe una ontología otomí? Las premisas mesoamericanas de una philosophia prima - Galinier, Jacques (Alteridades, 2014)
En este texto se propone una comparación de la cosmovisión otomí con las categorías del sistema aristotélico, abordando algunas de ellas, como las de sustancia, física y de causalidad. La intención general es mostrar el potencial analítico de los conceptos filosóficos en el trabajo etnográfico, lo cual constituye una vía para acceder a las especulaciones filosóficas vigentes de los pueblos mesoamericanos.