La historia cultural y sus vecinos - Burke, Peter (Alteridades, 2014)
Se transcribe la conferencia “Cultural History and its Neighbors” impartida por Peter Burke en el Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora en 2001. El autor habla de la historia cultural: de su pasado, su presente y su posible futuro, abordándola desde las relaciones que establece con las disciplinas vecinas. Considera que en cada disciplina académica es importante el estudio de sus relaciones, pues aunque a las disciplinas vecinas se les pide prestado o se les presta, es sobre todo por medio del contraste con ellas como definimos nuestra identidad.