Fronteras de pertenencia. Hacia la construcción del bienestar y el desarrollo comunitario transnacional de Santa María Tindú, Oaxaca Rocío Gil Martínez de Escobar - Valeriano, Rocío (Alteridades, 2014)
Reseña del libro de Rocío Gil Martínez de Escobar, Fronteras de pertenencia. Hacia la construcción del bienestar y el desarrollo comunitario transnacional de Santa María Tindú, Oaxaca, Ediciones Casa Juan Pablos/Universidad Autónoma Metropolitana-Iztapalapa/Fundación Rockefeller, México, 2006, 400 pp.