Habitar en el centro de la Ciudad de México Prácticas espaciales en la Santa María La Ribera - Marcadet, Yann (Alteridades, 2014)
El artículo examina las prácticas espaciales cotidianas de los habitantes de una colonia central de la Ciudad de México socialmente heterogénea. Este sector cuenta cada vez más con población de los estratos medios. La meta es entender cuál es el papel del estrato social y de otros criterios como el sexo, la edad y la trayectoria residencial en la definición del modo de vida de las personas que residen en una misma colonia. El estudio permite matizar las conclusiones de ciertas publicaciones sobre los estratos medios y contribuir al debate en torno a la segregación en la capital mexicana.