Lo bonito, limpio y seguro: usos del espacio de la Ciudad de México por una fracción de clase media - López Santillán, Ricardo (Alteridades, 2014)
En este trabajo se abordan algunas transformaciones socioculturales de una fracción de profesionistas de clase media referentes a sus prácticas de uso y apropiación de los espacios en los que transcurre su cotidianidad, en concreto aquellos ligados a su vivienda y a su consumo, ocio y recreo; todo esto entendido a partir de la premisa de que dichas modificaciones se dan en el marco de la interrelación entre el cambio del modelo económico y la reconfiguración del espacio urbano de la Ciudad de México.