El indigenismo brasileño en tiempos de multiculturalismo - Verdum , Ricardo (Alteridades, 2014)
El artículo analiza los cambios en las estructuras político-administrativas del Estado brasileño después de la Constitución Federal de 1988, particularmente la relación con los pueblos indígenas, las limitaciones y obstáculos para comprender el carácter multicultural de la sociedad brasileña, y los derechos especiales garantizados a esos pueblos; por último, se efectúa una evaluación de la realidad actual y las perspectivas futuras.