Modelos de desarrollo cultural urbano: ¿gentrificación o urbanismo social? - Yúdice, George (Alteridades, 2014)
Este ensayo revisa ciertos casos del modelo de ciudades creativas aplicado con entusiasmo en el mundo desarrollado; luego examina los programas Cultura Ciudadana de Bogotá y Urbanismo Social de Medellín, para terminar con algunas recomendaciones para un desarrollo culturalmente sustentable.