#EleNão (Él no): tecnofeminismo interseccional en Brasil frente al ascenso del neoconservadurismo evangélico y el posfascismo - Bárcenas Barajas, Karina (Alteridades, 2020)
Este artículo se propone analizar cómo, mujeres que encarnan diversas desigualdades –por género, raza, etnia, orientación sexual, identidad de género y religión–, produjeron un tecnofeminismo interseccional, para posicionarse contra el posfascismo que promovió Jair Bolsonaro durante su campaña presidencial de 2018, la cual evidenció sus alianzas con un sector evangélico, predominantemente pentecostal y neopentecostal, así como sus afinidades con un modelo neoliberal. Para ello, se recurrió a una estrategia metodológica fundamentada en la etnografía digital, por medio de la cual se estudiaron las tácticas tecnopolíticas –entre internet y la calle– que el grupo en Facebook Mujeres Unidas contra Bolsonaro articuló.