Protección y cura. Medicina tradicional en comunidades negras de la Costa Chica, Oaxaca. Cèline Marie-Jeanne Demolline - Varela Huerta, Itza Amanda (Alteridades, 2022)
Esta reseña del libro del libro Protección y cura. Medicina tradicional en comunidades negras de la Costa Chica, Oaxaca; presenta ela aporte los estudios afromexicanos y a la discusión sobre el reconocimiento de esta población a nivel nacional por parte de la autora Cèline Demol. con su investigación sobre salud y procesos de curación, medicina tradicional y partería en cuatro diferentes pueblos de la Costa Chica que se reconocen como negros-afromexicanos.