¡Vivan los tamales! La comida y la construcción de la identidad mexicana* y Sabor a comida, sabor a libertad: incursiones en la comida, la cultura y el pasado - Ramírez Vidal, Luis Alfonso (Alteridades, 2014)
Reseña de los libros: 1) Pilcher, Jeffrey M. (2001), ¡Vivan los tamales! La comida y la construcción de la identidad mexicana, Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social (CIESAS)/Ediciones de la Reina Roja/Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (Conaculta), México, 280 pp.; y 2) Mintz, Sydney W. (2003), Sabor a comida, sabor a libertad, incursiones en la comida, la cultura y el pasado, CIESAS/Ediciones de la Reina Roja/Conaculta, México, 174 pp.