Saberes que conectan con el poder durante el parto: la partería tradicional en Morelos (México) - Botteri, Ester; Bochar Pizarro, Jacqueline Elizabeth (Alteridades, 2019)
Este artículo da cuenta de una investigación realizada en Morelos sobre la partería tradicional mexicana, medicina compuesta por diferentes herramientas que contribuyen a un embarazo y parto armoniosos. Es una investigación etnográfica cualitativa en la que de manera especial se acompañó a la partera Angelina Martínez Miranda, a través del método de la observación participante y con entrevistas a mujeres que parieron de esta forma tradicional con diferentes parteras en México.