Sentido del lugar y memoria urbana: envejecer en el Centro Histórico de la Ciudad de México - De Alba González , Martha (Alteridades, 2014)
En este trabajo se exponen resultados de una investigación sobre las representaciones sociales del Centro Histórico de la Ciudad de México elaboradas por una muestra de adultos mayores de 60 años, residentes del lugar desde hace varias décadas. Se evidencia la manera en que estas representaciones constituyen una memoria viva de la vida social y cotidiana del Centro, así como de su aspecto histórico-monumental. El estudio se realizó en el contexto de la política de recuperación del Centro Histórico, por lo que se observa el peso de dicha política en la experiencia que los ancianos tienen del sitio actualmente.