La experiencia cotidiana del automóvil y del transporte público en la Zona Metropolitana del Valle de México - Capron, Guénola; Pérez López, Ruth (Alteridades, 2016)
Se contrasta la experiencia del automóvil frente al transporte público en la Zona Metropolitana del Valle de México. Para desincentivar el uso del coche en urbes tan congestionadas como la Ciudad de México no sólo se tienen que captar los viajes y explicar los factores sociales de utilización del auto, sino también entender sus atractivos, desde la experiencia, en comparación con el transporte público, identificando tanto barreras al cambio modal como incentivos para disminuir la dependencia de este vehículo.