Recordando el futuro de la Ciudad de México. Testimonios orales de sus arquitectos, 1940-1990 - De Garay, Graciela (Alteridades, 2014)
Este artículo muestra las posibilidades de la metodología de la historia oral para estudiar la memoria urbana, y se basa en entrevistas grabadas con arquitectos en torno a su práctica profesional en la Ciudad de México durante la segunda mitad del siglo xx. En sus narraciones, los sujetos atribuyen significado a las experiencias vividas y el historiador descubre huellas sociales para interpretar el pasado.