Presentación - Johnson, Anne W.; Díaz Cruz, Rodrigo (Alteridades, 2014)
Este volumen de Alteridades reúne una serie de trabajos realizados por especialistas –que, junto a otras(os) colegas más hemos creado la Red de Estudios del Performance– con la finalidad de abordar estas y otras preocupaciones y retos desde distintos horizontes. Nos proponemos analizar y debatir la pertinencia y los alcances del concepto de performance –y sus formas de operación– en el escenario nacional. A modo de ilustración hemos retomado algunos de los siguientes ejes temáticos, sin duda inagotables y no todos ellos tratados aquí: 1) performance, definiciones y traducciones; 2) géneros y contextos performativos; 3) performance y metodología; 4) performance, poder y resistencia; 5) performance, tecnología y ciencia