Nuevas formas de apropiación simbólica del espacio doméstico y clase media en la Ciudad de México - Cruz Petit, Bruno (Alteridades, 2015)
Este documento aborda el interior doméstico como campo de estudio interdisciplinario y confronta conceptos proporcionados por la literatura sociológica y antropológica sobre el interior de las viviendas con los resultados de un estudio cualitativo sobre los interiores de las viviendas de la delegación Benito Juárez de la Ciudad de México. El objetivo de la exposición es vincular la vivencia doméstica cotidiana y las nuevas formas de creación de sentido de lugar en la producción del hogar con un contexto urbano-económico que ha experimentado transformaciones (densificación y gentrificación) no muy distintas a las observadas en otras ciudades del mundo.