Segunda Jornada por el Derecho a la Ciudad Diálogo entre instituciones, movimientos y academia - Zamorano, Claudia (Alteridades, 2013)
El jueves 31 de enero de 2013, en el Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social sede Distrito Federal (CIESAS-DF) se llevó a cabo la Segunda Jornada por el Derecho a la Ciudad, como parte de los proyectos especiales que desde 2006 se realizan en el Seminario Permanente de Construcción de Espacios Urbanos y Regionales, impulsado por las doctoras Carmen Icazuriaga, Margarita Pérez Negrete y Claudia Zamorano. Se analizaron los casos de ancianos, ciegos, indígenas, homosexuales y niños de la calle, la pregunta guía era: ¿cómo esas personas se enfrentaban, se adaptaban y conquistaban las ciudades caracterizadas por la segregación y la falta de principios de equidad y accesibilidad?