Presentación - Giglia, Angela (Alteridades, 2013)
Este dossier dilucida algunos aspectos relaciados con la compleja problemática en la Ciudad de México, metrópoli que, como muchas otras, participa de procesos vinculados con la economía global y su materialización en el espacio urbano, recibiendolos y reinterpretandolos a partir de sus propias condiciones y de su especificidad. Estos fenómenos han generado un incremento sin precedentes en el ritmo del crecimiento urbano y modificaciones irreversibles en los espacios y en el modo de funcionamiento de las metrópolis, produciendo también poderosos impactos en la vida de las personas y las prácticas de los habitantes.