Metáforas metodológicas y la cientificidad de la antropología - Cházaro García, Laura (Alteridades, 2014)
El texto desarrolla algunos de los argumentos más relevantes, que sostienen desde la filosofía de la ciencia A. Comte y J. S. Mill, en torno a una larga polémica: la lógica de la investigación científica, el progreso y la racionalidad de las teorías sociales. Este problema tiene ya una larga historia. Después de las categóricas -y no menos controvertidas- afirmaciones de estos dos antropólogos acerca de la posibilidad de obtener un conocimiento de tipo "positivo-realista", tal y como, según ellos, lo hacía la filosofía natural desde los siglos XVI y XVII. Analiza la relación entre la filosofía de la ciencia y la antropología.