Viaje, trabajo de campo y conocimiento antropológico - Krotz, Esteban (Alteridades, 2014)
El artículo analiza las diferentes acepciones que tiene el "trabajo de campo" dentro de la antropología. Partiendo de considerar los contenidos disímbolos que le otorga cada antropólogo, el autor hace una recopilación de los diversos significados que ha adquirido a lo largo del tiempo. Este trabajo intenta contestar ¿Cómo se concibe y qué lugar ocupa el trabajo de campo en la ciencia antropológica: -simple desplazamiento espacial sin mayor significado para la investigación, una técnica entre otras para el acopio de material etnográfico, el método central de la antropología?