Dona eis requiem. Los cementerios ante la mirada de la cultura - Minetti, Ricardo Angel (Alteridades, 2014)
La actividad social en general y las innumerables operaciones sociales cotidianas que desarrollan los in dividuos se inscriben en coordenadas de tiempo y espacio que actúan como condiciones de acción para ellos y, en ese proceso, a su vez son modeladas por las pautas culturales que surgen en la interacción entre las generaciones y los contemporáneos. En ese sentido, los cementerios se presentan a nuestra comprensión como “textos” que habilitan la lectura de significados y de diversos aspectos de la vida social, testimoniando la cosmovisión sobre la muerte, el individuo, la familia, la identidad, presente en las distintas épocas.