Territorios fragmentados. Estado y comunidad indígena en el Istmo veracruzano, Emilia Velázquez Hernández - Hoffmann, Odile (Alteridades, 2014)
Reseña del libro de Emilia Velázquez Hernández, Territorios fragmentados. Estado y comunidad indígena en el Istmo veracruzano, Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social/Publicaciones de la Casa Chata, México, 2006.